top of page
periodicoyapuebla

Kansas City gana el Super Bowl LVIII y logra el bicampeonato en la NFL

*En el juego más largo en la historia de un super tazón vencieron en tiempo extra 25-22 a San Francisco

En el encuentro más largo de la historia del Super Bowl, los Jefes de Kansas City lograron el bicampeonato tras vencer 25-22 a los 49’s de San Francisco en tiempo extra en el estadio Allegiant Stadium de Las Vegas.

El también llamado super Domingo en su edición LVII por segunda vez en la historia se definió en tiempos extras y Kansas fue campeón gracias a un pase de tres yardas de Mahomes con Hardman para darle el triunfo a su equipo.

Es así que en el estadio Allegiant Stadium de Las Vegas, Kansas hizo historia al vencer a los San Francisco 49ers, equipo al que vencieron en tiempo extra por 25-22

Previo al encuentro de este fin de semana en la ciudad del pecado, la NFL apenas presumía una lista con siete bicampeones con torneos ganados de manera consecutiva. No hay que olvidar lo que los Pittsburgh Steelers pudieron hacerlo en dos ocasiones tras los títulos en IX y X, XIII y XIV.

Estos son los equipos que han ganado bicampeonato en la NLF

Green Bay Packers (I y II)

Miami Dolphins (VII y VIII)

Pittsburgh Steelers (logro hecho en dos diferentes períodos: IX y X, XIII y XIV)

San Francisco 49ers (XXIII y XXIV)

Dallas Cowboys (XXVII y XXVIII)

Denver Broncos (XXXII y XXXIII)

New England Patriots (XXXVIII y XXXIX)

Kansas City Chiefs (LVII y LVIII)

Los últimos minutos del encuentro fueron de alarido, ya que San Francisco se fue adelante 19-16 peso dejó cerca de dos minutos para que Kansas lograra empatar y mandar el encuentro a tiempos extras.

En esa etapa, parecía que San Francisco se encamina a una anotación de siete, pero en la zona Kansas City apretó y solo permitió tres puntos, por lo que los 49’s se fueron adelante 22-19.

Acto seguido, Mahomes tomó la ofensiva y la llevó hasta el otro lado para lograr la conexión con Hardman para darle el triunfo a su equipo el bicampeonato y tercer título en la historia de esta franquicia en la NFL.